奥ぶか〜いお酒の世界をBARの中から堪能中です
早稲田大学4年生 藤井早紀

奥ぶか〜いお酒の世界をBARの中から堪能中です

お酒はもともと好きで、それもあって始めたのがBARでのアルバイトです。最初はホールスタッフとして、お酒を作ることはなく働いていました。けれど、アルバイトを続けていくうちに、やっぱりお酒のことをもっと知りたくなり、徐々にカウンターでお酒を提供するようにもなってきたんです。

heather_0517-2466

heather_0517-2470

初めに教えてもらったのが、シャンボールという木いちごのリキュールをクランベリージュースで割るカクテル。シャンボールは他のジュースでも試したのですが、クランベリーとの相性が一番いいんです。女性のお客様でも飲みやすいカクテルなので、ぜひBARに行った際には頼んでみてください♪
カクテル作りも、とっても面白いんですが、最近焼酎にもちょっぴりハマっています。鹿児島の三岳というお酒があるのですが、それの水割りがとっても美味しいんです。サラリーマンの方がお店にいらっしゃったときには、いつもオススメしています。今のところセールストークをすると、100発100中でオーダーしてもらえていますね。

heather_0517-2543

heather_0517-2524

heather_0517-2539

カクテル作りはまだまだで、今は割り方を研究中です。何と何を合わせると一番相性がいいか、自分の中のオススメを考え中ですね。
まだまだ勉強中ですが、もっと詳しくなって、人にたくさん紹介できるようになりたいです。

heather_0517-2554

heather_0517-2562

藤井早紀(ふじい・さき)
早稲田大学4年生

アイテム一覧はこちら

Tops ¥4,212

詳細はこちら

Pants ¥6,372

詳細はこちら

その他 私物

おすすめ記事

内田理央vol.5♡ボディケア&BAGの中身を大公開

内田理央vol.5♡ボディケア&BAGの中身を大公開

内田理央vol.7♡ バレンタイン気分の赤ニットコーデ

内田理央vol.7♡ バレンタイン気分の赤ニットコーデ

内田理央vol.1♡理想のクリスマスをインタビュー

内田理央vol.1♡理想のクリスマスをインタビュー

内田理央vol.2♡チュールスカートで作る冬のモテコーデ

内田理央vol.2♡チュールスカートで作る冬のモテコーデ