私ってなにか一つのことにハマりだすと、ずーっとそればっかりになってしまう傾向にあるのですが……。そんな私が今ハマっているのが「らっきょう」なんです♡
もともとはらっきょうって、とっても苦手な食材の一つでした。でも、あるらっきょうがきっかけで大好きになったんです。それが麻布十番の「京寿々(きょうすず)」にある、らっきょうの赤ワイン漬です。今まで食べてなかったのが勿体なかったと思えるほどの味で、それ以来毎日のようにらっきょうを食べるような生活になってしまいました(笑)。
けれど、らっきょうで注意したいのが食べ過ぎ! 思っていた以上に食物繊維が豊富なので、1日4個くらいまでが限度らしいです。食べすぎるとお腹を壊してしまう恐れがあるので注意しなきゃと思いつつ、多いときは10個とか食べてしまうこともあります(笑)。かなり危険です……!
と、今はらっきょうにとびきりハマっているのですが、過去には納豆にハマったこともあります。あとは宇治抹茶にハマったおかげで、「宇治茶大使 抹茶―ず」に就任するほど! 凝り性なところがあるので、ハマると毎日のように食べてしまいがちなのですが、熱が冷めてしまわないように最近は気をつけながら摂取するようにしています(笑)。
ちなみに、納豆や宇治抹茶は健康にもよく美容効果も高いので、今も週に2〜3回は食すほどお気に入りな食材です♡
食べ物だけじゃなくて、過去にはご当地限定キティちゃんにハマって集めていたのに、今ではどこにあるのかわからなかったり(笑)、服もジャケットにハマったときは、いくつもジャケットを買ってしまったり……と、とにかくハマりやすい。
次は何にハマるか自分でもまだわからないのですが、今度何かに熱中したときにはSNSで報告しますね♪
熊井友理奈(くまい・ゆりな)
2004年3月3日アイドルグループ『Berryz工房(ハロー!プロジェクト)』としてデビュー(当時10歳)。2007年春、さいたまスーパーアリーナにて単独公演最年少記録でコンサートを開催。また同年末、第58回NHK紅白歌合戦に初出場を果たす。アジアソングフェスティバル新人賞受賞するなど海外でもコンサートを開催し、国内外問わず人気を博す。
11年の活動中に、シングル36枚 アルバム8枚をリリースし、2015年3月3日Berryz工房としての活動を停止。
2015年10月よりTBS「王様のブランチ」のリポーターや「DAMMY」2015AWコレクションのビジュアルに起用されるなどタレント•モデルをメインに活動中。
オフィシャルブログ:http://ameblo.jp/kumai-yurina-blog/
オフィシャルインスタグラム:https://instagram.com/kumai_yurina/