私は大のアイスクリーム好き。一日1コは当たり前、昔からよく食べていて、内緒でお兄ちゃんのアイスクリームを食べちゃって怒られたこともあったり…(笑)。寒くなってきた今ではこたつでまったりしながら食べるのが好きです。私は季節関係なく食べれるので、冬の時期に食べているとお友達に「よく食べれるね」「寒くないの??」と驚かれてしまうほど。
でも、やっぱりやはり好きだから食べれるんだな~。一番幸せななのはお風呂あがりのアイスクリーム。お風呂で身体がぽかぽかの時に冷たいアイスクリームを食べると、身体全身に冷たいのがいきわたったその瞬間が本当に幸せと感じます。楽しみが経ちゃうから、お風呂の中では絶対に食べません。アイス好きの人ならきっとわかってくれますよね?
突然ですが、ここで私の好きなアイスクリームを3つ紹介したいと思います。
1つ目は森永PARM(パルム)です。PARM(パルム)には3つのこだわりがあり、「口どけ」と「なめらかさ」と「濃さ」です。本当に濃厚でなめらかなアイスクリームで口の中ですぐ溶けてしまいます。
2つ目はグリコの牧場しぼりです。「生乳」をたっぷり使用していて濃厚で上品な味です。「生乳」とはしぼりたてのミルクです。生乳によってコクとあまみがありとてもおいしいです。
3つ目はチョコモナカのジャンボです。真ん中にパリッパリのチョコレートがあり、クリームがすみずみまでたっぷりはいってあり、割りやすくて分けやすくてとても美味しいです。
この3つはすべてお手頃価格でとても美味しいです。良かったらみなさんも「冬アイス」たべてみてくださいね。
上田紀美(うえだ・のりみ)
ミス大東コンテスト2015ファイナリスト
大東文化大学3年生